74 comments on “>Tips:Bikin DB Killer untuk Knalpot Freeflow dengan Biaya Murah

    • Eh ya sedikit terlewat. Sarangan lebih kecil dari sarangan silencer(aka db killer) dimasukkan ke dalam silencer . Pada pangkal silencer kan jadi ada celah antara db killer dan sarangan silencer , ya bagian pangkalnya itu yang dilas

      Suka

  1. mau nanya mas bro.
    ane mau modif kepala knalpotnya pake kepala knalpot mobil yg model dobel/ 2 kepala,panjang kepala knalpot kira2 15cm. ane liat di dlmnya cuma ada sarangan aj,db killernya ga ada. kira2 gimana ya mas bro?

    Suka

  2. Mas brow,mw tanya nih,yamaha byson ane dh ganti knalpot pake standart racing AHRS,itu dh ada DB killer nya jg ga yah?coz suaranya lmyn gede ngebass.tq mas brow bwt pencerahannya..

    Suka

  3. saya mau tanya, apakah knalpot racing itu berbahaya bagi motor vixion?
    terus yang kedua kenapa knalpot saya bunyinya ngga ngebass lagi tapi malah cempreng tolong om bantuin kasih solusinya :(. terimakasih 🙂

    Suka

  4. Gw mau nanya ne all
    bagi sodara-sodara semua Yg tw knalpot R9 bwt matic vario ,.
    Knalpot R9 bagus gak bwt mesin ??
    Dan 1 lagi .. Knalpot R9 ada gasfulan gak..
    Dan bisa di ganti gasful gak ??

    #YG TAU COMEN

    hatur nuhun….

    Suka

  5. pernah nerapin yg cara 1 di knalpot nob1 vixion. suaranya adem banget kalo jalan sambil gantung gas dan suara lumayan kenceng baru keluar waktu gas dibejek

    Suka

  6. Gan…Terimakasih banyak infonya…

    sekalian mau tanya nih..
    kalau pengen DBKILLER jd makin melembutkan suara knalpot itu caranya gmn ya?

    Dengan menambah lubang2 kecil di DBKILLER ?

    atau

    Memperpajang pipa DBKILLER?

    Suka

  7. Dipasangi pipa besi tambahan di moncong knalpot juga bisa, tp dari sisi luar.
    (Memang rada nyeleneh n kurang enak diliat)

    Sistemnya seperti peredam suara senapan .
    Suara yang di hasilkan jauh lebih adem .
    Tp yaa itu, seolah pakai muffler panjang, rpm bawah jadi lemot / nafas per gigi jadi panjang .

    Suka

  8. gan mau tanya nih kalo ninja 250 Fi mau ganti pake knalpot new megapro std dipasang kiri kanan, kira2 gimn tenaga dan suaranya, ane nggk terlalu suka pake knalpot yg diredam glasswool, karena bosen ganti glasswoolnya(padahal udah pake glasswool yg bagus yg wrn silver, thx gan ditunggu masukannya

    Suka

  9. Ane nyoba. Yg lbh simpel Min.. Bagian tengah sarangan ane potong,dikasih sekat buntu,terus bekas potongannya disambung kembali… Hasilnya suara malah kaya sutandar tapi lbh ngebas…efek freeflownya ngga maksimal,tp mending dibanding sutandarnya…motornya cuma singlet pistun sih…

    Suka

  10. Ping-balik: Knalpot racing dengan DB Killer tidak ditilang? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  11. Om knalpot ane nobi tribold, pingin suaranya lebih lembut tapi db killernya bawaan tk di pasang om ?
    Db kller bawaan di pasang kurang ngebas om.
    Mohon solusinya.

    Suka

  12. Mantap gan udh aneh coba di knalpot yoshimura slip on ninja 250 fi. Suaranya jd lembut bgt. Trus efek tendangan balik mesin jg ada. Jadi di rpm bawah lebih ngisi dan bertenaga.
    Kaya knalpot standar pabrik suara racing.
    Hahaa.

    Suka

  13. Artikel ini emang dah jadul, mdh2an bisa dibaca sama adminya. Cmn mau ngucapin hatur thanks you sangat membantu, ane dah coba alternatif 1 suaranya maknyoooOOSSS, jos gandoss.

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s