28 comments on “Ninja 250 dan CBR 250 Cocok untuk Motor Pemula?

  1. Mo bergaya pake byson ato NMP aja bobot ringan. Klo dimodif MAUT hasilnya.
    Foto2 itu ambil dari album foto pribadi kok. btw balita itu udah naik kelas loh, meski baru 2th udah bisa naik motor model HARLEY!!!(roda 3 dan pake mesin dinamo) Kqkqkqkqkkq…..

    Suka

  2. Kog saya pakai N250 muternya nga perlu ancang2 banget ya? Berat emang iya sih… mungkin karena nga terbiasa dgn moge.

    Suka

    • Dibanding dengan sport naked selisihnya lumayan loh mas bro, rata2 motor berfairing radius putarnya juga terbatas karena mentok fairing, apalagi dibanding bebek ato matic. Bisa sih diakalin dengan memiringkan body semiring mungkin tapi resiko dengan berat segitu motor bisa ambruk, ato tangan bisa kesleo.
      @thx mo mampir.

      Suka

    • akhirnya mampir jg bro. he3… waduh ngedrif??? slide roda belakang? klo tiger ato motor yg pake setang konvensional masih bisa tuh. klo motor pake setang jepit dan fairing, tangan bisa kesleo apalagi berat motornya 160kg.

      Suka

  3. standar tengah kalo ga ada nyusahin buat harian. Klo saya sih liat dari fungsionalitas dulu baru tampilan. eh harusnya ke topic sebelah kali ya komen ini. thx masukannya

    Suka

  4. bener tuh, tiap negara beda kondisi. ada baiknya naek motor mulai dari yg gak bermesin, mesin cc kecil, menengah, baru besar.. bertahap lbh mantab.

    Suka

  5. bnr tuh gan.. ane aj naek mtr vixion mutar ok.. cma bobot na lumayan..
    al na postur tubuh ane kurus tp tinggi..
    berkat tinggi rada bz lha ngontrol mtr..

    Suka

  6. Ping-balik: Sport 250 bukan motor untuk pemula,apalagi moge « Smartf41z

  7. Hihihihi.. anaknya jadi model ya? Unyunyaaa… ^_^
    Seriously thinking beli Ninja 250cc, secara tinggi ane 170. Nyampe laah kaki aja mah. Apalagi badan ane bongsor. Thankies buat sharing artikelnya, Gan..

    Suka

  8. wah ane banget nih. pertama kali belajar pake mio (belajar matik duluan), naikin 3-4x terus naik ke manual. naik manual 3-4x lgsg belajar ninja 250 dan sekarang kuliah bawa ninja terus (harus diakui, kalo ente bawa ninja di kampus derajat kekerenan ente lebih tinggi dr yg bawa mobil…)

    udah 4 bulan make alhamdulillah belom jatoh, moga ngga sih. kalo masalah muter apa dll emang perlu membiasakan aja. pertama dikasih tau caranya sm kakak ane trs berani praktikan sendiri. kalo awal2 emang perlu ati2 ntar coba dibawa pelan aja dulu. kalo menurut ane sih, ni motor cocoknya utk orang tinggi 170 atau keatas. 168-169 bolehlah. tinggi ane 171 dan rasanya kalo kaki full napak (ga jinjit) lebih comfort dan nyaman aja sih.

    oiya, kalo ente orangnya emosian atau gampang marah mending jgn bawa ninja deh. ane pernah di jalan kayak ditantangin balapan sm 3 orang bawa motor bebek tp ane mikir drpd rusak ni motor terus servisnya mahal mending ane ignore aja. toh ane ga bawa ninja buat balapan atau cari speed. ane bawa ninja cuma buat gaya aja, pengen keren aja. ya bs dibilang ini motor pertama ane sih

    Suka

    • sama kayak ane bro prinsipnya ane mau bawak ninja 250 buat gaya2 an tapi ane baru belajar makek motor kopling 2x itu pun satria FU jadi nggak PD kyknya tinggi ku sih sekitar 170 an berat badan ane aja kurang kyknya T_T masik 45 – 50 pokoknya ngak sampek 50

      Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s