13 comments on “Prediksi Next Honda Tiger Pakai Basis Mesin New Megapro

    • Yup, tapi punya New Megapro udah lumayan loh. udah pake roller di pelatuknya kaya honda blade dan supra 125. jadi irit dan bertenaga. buktinya NMP meski 150cc tapi tenaga lebih besar daripada megapro lawas yang 160cc

      Suka

  1. Men,keknya sekarang punya hobi sampingan nih,ngeblog…yo wis,teruskanlah…ditunggu informasi ciamiknya..tapi,jangan honda mulu,nanti FBY-FBY nya ngamuk2…

    Suka

    • Sementara ini based on experience aja. blm sempet test ride produk yamaha. yg pasti smartf41z netral kok. Sayang aja YMKI ga kluarin motor2 favorit kek R15 ato Fazer

      Suka

  2. kl tiger masuk rencana jangka panjang honda harus na ti tigor pake mesin yg sama dng cbr 250. alasan na simpel. kedepan na honda akan buat sendiri tu mesin di indo. kl cm cbr 250 yg pake ampe nenek2 melahirkan jg ga bakal, beda kl honda jual 2 tipe 1 mesin. coba liat lg tu kebiasaan honda, mesin 1 bny model. lha cs1 ama cbr 150 aja mesin ga jauh2 beda. kl bukan tigor yg nemani cbr 250 sapa lg?

    Suka

    • Karena bukan pasar yang gemuk kliatannya ga menguntungkan kalo mesin Tiger nantinya sama dengan cbr. Makanya AHM memilih memasukkan CBR 250 dengan cara CBU. Sejarah juga berbicara, Tiger adalah kebanggaan AHM karena bener2 didesain disini. Besar kemungkinan Tigor pake basis NMP

      Suka

    • Untuk cost eficiency emang menguntungkan honda. Tinggal boreup ato stroke up, penyesuaian karakter melalui komponen top silinder yang disesuaikan ( derajat noken, besaran klep), injeksi plus sukur-sukur 6 speed. Model ngikut cb300 mantab 🙂

      Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s