26 comments on “PCX Pasang Knalpot Racing bikin Ilfill

  1. Betul ngapain PCX pake knalpot freeflow gitu, pengen kebut2an? PCX tu kan nilai jual tertingginya adalah kesan LUX dr motornya,dan biar kesan LUX tsb terlihat, pas dijalan harusnya bisa keliatan sm org lain kan, nah klo kebut2an sama yg mau liat? 😀

    Suka

  2. HONDA PCX adalah skutik keluaran sayap merah yang cenderung membidik kelas premium / eksekutif muda. Penggunaan knalpot racing atau aksesoris DILUAR parts ori pastinya akan ‘menjatuhkan’ nilai PCX tersebut. Hal ini PASTI akan berdampak pada sales after market …

    -darwinarya-

    Suka

  3. samperin aja tu tentangga , singgung dikit la bahwa dulu pas masih STD sangat keren…sekarang malah jelek . Gitu aja bro nyindirnya biar dipasang knalpot std nya.

    Suka

  4. Mari ajak sahabat rame-rame kirim sms ke 9949, sampaikan keluhan knalpot racing agar pak SBY segera menjewer Kapolri untuk berhenti berselingkuh dengan produsen knalpot.

    Suka

    • Yo ayo… tapi aturannya diperjelas ya…. paling tidak jajaran Polri dipersenjatai dengan DB counter untuk cek kebisingan. BTW Smartf41z pake knalpot racing di 2 motornya, Tiger pake Silent sport suaranya persis Vixion, Ninja pake stereo mufler pake DB Killer. Klo digeneralisasi smua knalpot racing ditindak, ya matilah pengrajin knalpot dalam negeri

      Suka

    • jngn gtu dong masbro…selera orang kan beda2…ada yg suka silent ada yg suka bising…hargailah perbedaan…banyak cara kok yg bs d ambil oleh pemerintah tanpa merugikan salah satu pihak…salah satu contohnya bikin uu yg menetapkan limit kebisingan knalpot…so produsen tau batasan tingkat kebisingan knalpot buatannya…setuju bgt sama komen yang punya warung…

      Suka

      • tapi masalah lain muncul karena itu, ternyata lama2 ane terganggu jg. Apalagi matic, baru jalan kalo digas gedhe. kebayang kan gimana kalo rumah di gang kecil trus pulangnya malem2 pake knalpot gituan. nah berarti dianya juga kurang mawas lingkungan. Gara2 itu jadi bahan rasan tetangga.

        Suka

  5. Iya ane nyantai sukanya montor bersuara Ori berapun Ccnya dan suaranya itu khas karakteristik Mekanik2 pabrikan International Asikan masBrowwl……ane cuek tiap ari di komplek,sering terganggu ma knalpot resing-resing yang brisik tapi Boyo ! biarlah…., kcuali Original Moge di atas 250-up karna itu bawaan pabrik n Terasa engine yang brutal Ber-isi dan mendesak suara yang gemuruh dalam tapi dasyat…Asik tuh bergetar rasa,nya … tapi kalo hanya yang Ngebas-ngebos tapi Gembos….Itu hanya kegenitan akkustik sound saja….belum tentu tenaganya bringas kan..Tanx salam bikerss..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Suri Adnyana Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s