12 comments on “Snow wash lebih bersih? Belum tentu!

  1. memang lebih nyaman cuci sendiri, ane klo nyuci sendiri bisa ampe 2 jam lebih. nemu cucian pekerjaannya selalu detail , antri panjang bgt, bersih tidaknya memang tergantung yg nyuci dan tekniknya

    Suka

  2. CMIIW mas bro…, setau sy cuci salju itu maksudnya biar kotoran turun sendiri bersama saljunya. Kalo gak salah konsep awalnya diterapin di mobil, biar sabun tidak digosok2 ke bodi bareng kotoran yang dianggap malah bikin baretan2 kecil ky sarang laba2, yang intinya bs merusak cat. Jd kalo ada cuci salju terus busa saljunya masih digosok2in ke bodi ky cuci piring, ya…gubrak!??

    Suka

      • Snow-nya harusnya pake sabun khusus.
        Biasanya karena pada mau ngirit, mau untung banyak (ups, sori) “snow”nya pake sabun biasa, yo soda sabunnya mengering di body/cat, lalu timbul bercak. Lak tambah gubrags….!!
        …udah gitu, air bertekanan itu harusnya nyemprot agak nyebar, buat mbilas, biar b29 sabun rontok (Bukan sekedar nyemprot lumpur di sela2 kaki2 ato di kolong yg malah bikin anti karat ngelupas). CMIIW
        Kalo gak salah motor malah tidak dianjurkan dicuci pake air bertekanan, mengingat panel2, saklar, soket2, bagian mesin ttt, dan pernafasan tangki bensin cenderung terbuka. Katanya menimbulkan karat dan memperpendek usia pake. CMIIW (Correct me if I wrong) lagi..

        Sori ni, bukan keminter, dulu kerja di cuci mobil, salon mobil, sekarang di bengkel cat mobil :-). Share aja mudah2an berguna

        Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s