48 comments on “Gimana Nasib CBR 150, NMP dan Tiger Revo pasca kehadiran Next Teralis Honda?

  1. Masih setia dng tiger,torsi berlimpah(lebih tinggi dr ninja 2,5),part racing bejibun,tangguh diarena balap lurus!kompetitor harus pake dohc buat ngalahin tiger sohc(ffa sport 250) hahahaha

    Suka

    • akur… torsi tiger berlimpah enak banget buat turing. mesin ga perlu teriak tinggi untuk mengail tenaga. eh diluaran selain buat drag juga buat motocross loh. cuma kok ya kebangeten honda mengabaikan nasib tiger

      Suka

  2. sekedar bertukar info aja, CBR 150,Ninja 150 dan Vixion punya market tersendiri coz full sport utk kalangan muda. Tiger,NMP dan Byson tipe cruiser cocok utk touring ato mondar mandir kerja. CBR 250 dan Ninja 250 utk hobi……….sepertinya membentuk pasar tersendiri karena unsur2 tertentu tsb.(Cmiiw)

    Suka

    • Sory mas bro, kriteria sport apa ya? mesin? ergonomi? soalnya ane bingung kriteria vixion kok jadi masuk full sport. Pendapat ane : sport : posisi riding nunduk, mesin biasanya powerfull di putaran atas. Cruiser/motor turing : posisi riding ga nunduk, mesin menonjolkan torsi. prediksi ane si tralis ini menyasar tiga segmen, motor sport karena mesin berbasis CBR, posisi ergonomi ga nunduk seperti full sport dan naked cocok untuk turing dan harian, dan kemungkinan sasis tralis yang eksotis cocok juga untuk motor hobi. perhitungan AHM harus bener-bener matang saat nelorkan produk ini, termasuk penentuan harga dan efek domino kemunculannya

      Suka

  3. naggepin yang bahas honda tiger, agak sayang kalo nilai prestis honda tiger turun 😦
    sekedar cerita aja, juli 2011 kemarin saya baru aja nebus tiger, waktu itu saya galau om, mau nungguin tiger baru tapi masih simpang siur keluarnya kapan.. akhirnya saya beli juga tuh tiger revo. tapi kalopun tahun ini tiger baru jadi keluar dan punya tampang yang lebih oke timbang tiger revo, saya tetep sayang sama si igi (panggilan tiger saya) 😀

    Suka

  4. tiger itu akan seperti vespa makin tua makin jadi…. hahahaha….
    lihat dunk komunitas antara kedua motor kategori jadul ini… dimana2 bro… n yang penting solidaritasnya, okeh….. boleh g di produksi lagi , asalkan spare partnya produksi terus….. kacian bro tigi ane bisa punah dunk. tigi ane kan barang langka n harus dilestarikan… hahahahha…

    Suka

  5. anda2 bila sy amati, macam anjing dgn kucing. Lha, yg bikin motor malah ketawa nonto kalian yg klewatan membngakan. Mustinya km bngga dgn ciptaan kamu sendiri.

    Suka

  6. Menurut pengalaman saya, masing – masing produk memiliki kelebihan dan kekurangan, kalau motor baru tahun 2013 keatas kebanyakan sudah full injection, perawatan lebih simple dan untuk penggunaan harus baik, karena semakin tinggi teknologi semakin pengguna dituntut untuk mampu menggunakan produk secara baik dan benar, karena apabila pengguna produk tidak sesuai dengan ketentuan yang disarankan oleh produk tersebut, maka akan terjadi kerusakan, bila terjadi kerusakan pada mesin bertehnologi canggih, maka biaya perbaikan sangat mahal, ini kenyataan yang harus dihadapi oleh pengguna kendaraan bertehnologi canggih.

    Kalau kendaraan bertehnologi sebelumnya (teknologi sebelum full injection) biasanya perawatan standart dan pengguna juga masih bisa dikatakan sebagai aman, karena tidak khawatir akan kerusakan mesin apabila digunakan dalam batas normal, dalam kehidupan sehari – hari juga tidak banyak masalah (hujan, panas, banjir, jalan macet, jalan rusak) berbeda dengan mesin full injection bila terkena air hujan atau banjir, langsung konslet CVT nya rusak, salah sedikit biasanya error, karena semua serba elektrik dan harga spare part kendaraan bertehnologi canggih biasanya mahal.

    Saya rasa untuk kedua produk tersebut harus disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan konsumen, jangan sampai bisa beli motor tapi tidak bisa merawatnya dan tidak mampu bayar pajak, ini kenyataan yang ada di dalam kehidupan.

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s