30 comments on “Matic,kenapa booming

    • Saya 20 km menembus macet malah kerasa lebih pegel dibanding sport. Faktor ergonomi dan kebiasaan juga kali ya. Untuk kaum beruang seperti SF rasanya kurang cocok

      Suka

  1. kayaknya major factornya trend ya.

    Bukan menggurui pemake skutik nih, tapi bagi saya pribadi kalo kasusnya buying power hanya mampu beli 1 motor (seperti yg di bahas di kolom komentar artikel “Kenapa sih matic harus selalu pake ban berdiameter kecil”) motor bebek konvensional adalah pilihan yang lebih bijak daripada skutik (pendapat pribadi loooh).

    Kutipan komentar yg punya blog: “Masalah ekonomi juga sih mampunya beli satu motor itu doang… jadinya kemana2 dipake. Kalo saya mah riskan keluar kota pake matic mending sport”

    Karena bagi saya skutik tetep bukan motor yang pas untuk dipake jarak jauh apalagi sampe luar kota. Di samping soal ban skutik yang cenderung kecil (di bawah 17′) seperti yg dibahas blog ini, dari sisi

    Suka

    • Itulah repotnya. Orang indonesia banyak yang latah, inginnya mengikuti arus, plus iming2 atpm dengan segala kelebihan matic, bikin makin kesemsem, atau Mungkin juga yang milih matic mikirnya jam terbang lebih banyak di kemacetan jadi lebih dipilih dibanding bebek. Selain itu nyonya, atau anak yang sebelumnya belum bisa motor lebih mudah belajar naik matic. Saya sendiri penasaran pengen nyoba spacy atau matic gambot lainnya buat kerja apa ergonominya pas buat saya. Kalo sejenis beat, mio, spin, atau nex mah kebanting πŸ™‚

      Suka

  2. sekarang konsumen pada doyan motor matic gan…
    secara matic itu enaq ngegas nya langsung ngacirrr dhe ga perlu pke gigi,trus juga nyaman,design juga mantep-mantep sesuai selera konsumen masing2..yaa bs booming yaa karna itu…lum lagi matic injeksi suda mule brojol mana2…manteeep laaa….cth nya vario 125 pgm-fi yang ru brojol…wuihhh…bikin klepek2 dha…hahahah

    Suka

  3. tambahan,
    ga perlu mikirin gigi tarik + rante, walaupun belt + roller juga ada umurnya tp lbh awet dan lbh murah dari satu set sproket + rante
    ada lagi, duduk bisa sambil bersila kalo pas banjir

    Suka

  4. Apapun motornya, sport fairing jauh lbh cepat, buat macet sekalipun, sebab sport fairing lbh besar, akselerasi jauh lbh hebat drpd matik.

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s