22 comments on “Perlukah cakram belakang buat matic

  1. klo yg standartx aja menurut saya dah cukup ..mungkin sbgai fashion aja kali :-)…tapi spin kok kurg pakem ya belkngnya.dr matic yg lain…temn2 juga bnyk yg bilang..

    Suka

  2. matic bukan buat ngebut dan kemudahan berkendara, dah, itu tujuan utamanya, jadi segala hal harus didesain sesimpel mungkin, mau pasang cakram???? emang buat kecepata berapa sih? trus apa kata tukang tambal ban? sekarang aja mereka paling malas nambal ban matic apalagi yg pake dobel arm.

    Suka

  3. kalo honda vartech 125 pgm fi pasang RDB kira2 mudah ga yach?! trus kao da pasang kayanya ganti ban belakangnya makin susah ga bro?!

    Suka

  4. ini ga masalah perlu dan tidak perlu,,,,,sekarang zaman sudah berubah,motor bukan hanya sbagai alat transportasi aja.tapi udah berkembang juga sbagai pelampiasan,hasrat untuk memaksimalkan tampilan,fashion ato hanya sbagai show off aja……..tapi tetap mengedepankan fungsionalitas

    Suka

    • Begitu direm apalagi hardbreaking bobot motor berpindah ke depan, otomatis ban belakang traksinya berkurang. Nah kecuali kecepatan rendah rem belakang pakem sangan membantu

      Suka

  5. sesuai keperluan kita ajha si broo..
    kalo menurut aku sih ga pake cakram belakang juga ga apa-apa,
    kalo ditambah menurut aku ribet di perawatan kali ya???
    hehehe…
    #kata babeku

    Suka

  6. assalamualaikum wr wb,
    yo’ opo kabare kang? suwe gak sambang rene aku hehehehe
    klu aku sih daripada buat RDB mending biayanya di pake buat ganti jd velg jari 17 dg ban cungkringnya 🙂 selain jd minimalis kan langkahnya jd lebar

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s