34 comments on “Koleksi 2 aquascape beda konsep- Aquascape bikin addicted!!!

    • Kelinci terpaksa dihibahkan ke tetangga sebelah karena kesibukan sering pulang ke Surabaya 😦 sebenernya sedih juga karena dah seperti keluarga sendiri. Awalnya ingin dihibahkan gratis ke pengunjung blog tapi langsung diadopsi tiga-tiganya oleh tetangga sebelah… pertimbangan lain SF dan keluarga masih bisa bermain dengan kelinci kesayangan kalo pas kangen tinggal nengok sebelah rumah

      Suka

  1. waow,, ternyata banyak tetek bengeknya juga ya…
    Tapi asli bikin mata adem lihat aquascape beginian..ijo..ijo..ijo..

    Suka

  2. Kang, ikanku sering terserang penyakit kayak kapas berwarna putih, padahal sudah tak kasih anti jamur cair yang warnanya ungu itu lho, tapi masih saja diserang. solusinya gimana nih Kang, soalnya begitu kena serangan 2 hari langsung mati

    Suka

    • Itu penyakit menular.nyang terserang kudu diisolasi terpisah dengan lainnya baru dikasih obat itu. Saya juga pernah denger itu terjadi karena suhu yang ga pas entah terlalu dingin atau terlalu panas

      Suka

  3. Hallo smartf41z.wordpress.com

    Selamat Siang,

    Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membantu Anda dalam Reblogging.
    Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

    Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

    Salam,

    Humas Merdeka.com
    Selvie Chummairoch

    Suka

    • Terimakasih atas kepercayaannya. Sementara ini blog ini mengulas roda2 dan beberapa selingan mengenai hobi lainnya, untuk konten dari merdeka.com yang cenderung serius bukan ke roda dua / hobi sepertinya kurang sejalan dengan blog ini. Terima kasih atas kepercayaannya πŸ™‚

      Suka

  4. wahh, pak…sampe sekarang ai masih belum sempat jg nih nyobain aquascape ini, padahal aquarium gede udah ada disiapin…hehehe

    salam one heart

    Suka

  5. wkwkwkwk..ane pernah bikin pro,,tapi ga dirawat malah jadi sarang alga dan lumut..gara2 sering d tinggal..sekarang back to basic aj,ornamen bekas aquascape yg botak sama ikan hias aja,,huahahhaha

    Suka

        • Pake 20 watt hitachi cooldaylight. Intinya semua lampu diatas 6000 K bisa dipake kok. Yang penting bisa muat ke rumah lampunya (JB15). Untuk panduan lampunya hitung aquarium PXLXT dalam cm trus bagi 1000. Hasilnya =liter untuk menentukan wattnya tergantung jenis tanaman . Saran saya diatas setengah watt per liter. Misal jika volume 30liter pake lampu 20 watt

          Suka

  6. Nice artikel..

    Aquascape memang menjadi tren populer beberapa tahun terakhir ini, tua-muda, pria-wanita banyak yang penasaran untuk membuatnya, cobalah memulai secara bertahap, pahami dulu kebutuhan flora fauna di dalam akuarium, semakin sering berkeksperimen hasilnya akan semakin jauh lebih baik, oh ya Co2 itu mutlak yah diperlukan tanaman, beberapa jenis tanaman dapat bertahan hidup tanpa Co2 ( seperti microsorum, dll. ), tapi jika pakai Co2 tentu tanaman dapat tumbuh lebih sehat, subur.

    Pachira Aqua5cape : Menyediakan kebutuhan Aquarium Tanaman Hias Air Tawar, berupa Ikan, Udang, Keong, Tanaman Stem Moss, Anubias, Peralatan Aquascape

    http://www.aqua5cape.com

    Suka

  7. Ping-balik: Ikan Aquascape Yang Kuat – BOOK WORLD

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s