26 comments on “Kopling 6 per buat tiger bermasalah, balik ke ori

  1. Ping-balik: Rumah kopling 6 per buat tiger ( part 2- kendala dan review penggunaan) « Smartf41z

  2. jadi inget blok kopling jupiter z burhan ane dimodif kopling manual,ad aj masalahnya ampe kga kelar2..
    Akhirnya ane beliin blok kopling yamaha x1 thai,masalah selesai… 😆

    Suka

  3. ah..ga juga bro..ane pake perkopling 6 baut ga kaya bro kira…malahan ane tambah plat kopling 6.. sama kampas kopling 5..macet enak2 aja ga nyusahain..kalo kopling di tekan lembut ga kaya punya ori agak keras… tenaga jadi padat..mungkin ente beli buatan cina kali bro..kalo ane sung plug n play ga usah pake bubut segala ….malahan kalo yang ori motor ane sering slip bro…makanya ane ganti kopling 6 baut..udah banyak yang pake om..ane pake merk HBM…

    Suka

    • nah bro dilihat dong….kopling di tekan lebih lembut dari ori….jadi jelas dong mana yang enak…nah kalo ori bisa menghabiskan budget sekitar 500rn nah ini ane beli cuman 225 bozzz….lebih iri…dan tahan lama…

      Suka

  4. waaaaaaaaaaw,, punya ane udah lewat setaun masih asik2 aja om, malah kemaren sempet dibawa k kuningan k medan khas pegunungan yang banyak tanjakan extrimnya g ada gejala slip,, mungkin gara2 ane pake plat+kampas ori semua kali ye???.. 😀

    Suka

  5. mas mtr saya tiger revo 2006 msh std,akhir2 ini suara mesin agk kasar dan agak berisik pada kondisi mesin nyala posisi netral kadang2 terdengar bunyi ngegelitik.sy cb cek ke bengkel Ahass kt mekaniknya karet kopling dan tensioner’y sdh aus.utk part karet kopling yg ori AHM ga dijual terpisah jd harus beli 1set dg mangkok kopling’y yg hrg’y 1jtan(ori),mahal bo’.
    Apakah ada solusi yg lbh murah n bisa atasin suara kasar+ berisik pada mtr saya? brp hrg resmi tensioner(AHM),mangkok kopling AHM 1set,dmn sy bs mendapatkan brg’y soalnya klo didealer Ahass didaerah sy(kalimantan barat) brg’y ga ready jd hrs indent terlebih dahulu perkiraan wkt smp brg’y 1-3 bulan.
    Mohon pencerahan’y…trim’s.

    Suka

    • wah, kasian juga mas ini, kalo itu jangan beli orisinilnya mas, kasian anda diporotin ama AHM, mending beli yg KW aja, asal yg bagus awet. coba hubungi 5osial.wordpress.com. kayaknya ada tuh yg KW berkualitas

      Suka

  6. Ping-balik: Tiger berkampas kopling GL maknyusss…. | Smartf41z

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s