75 comments on “Honda kudu perbaiki kelemahan pada maticnya

  1. bener bgt bro
    ane punya spacy udah 1,5 th tp jok nya masik keras. kalo cuma ganti sarung jok sama busanya aja ga jadi. harus ganti jok. itu juga susah nyari jok yg pas buat si”gembrot”.

    Suka

  2. Weiss, setuju banget Mank SF, ane pengguna vario 125, selain kelebihannya di kenyamanan, tarikan, bagasi extra lebar. ketiga poin yg Mank SF sampaikan tsb ane juga rasakan. Jok nya koq keras.. dibanding Supra X 125 R ane kerasa bener.. untung nya kontur jok dan posisi duduk nya mengurangi panas di pantat, untuk ground clearence jg, dalam waktu 3 hari pake, uda sempet TOK!!!! bunyi bag bawah matic ane mentook poldur T.T Hadeeuuhhh, motor baru gitu lho….. dan yang paling mengganggu posisi sein dan klakson ketukerrrrr,, buahaya buanget tuh!!!!! beberapa kali dipepet mobil / motor ga bisa bunyiin klakson.. buset dah…

    Suka

  3. Setujuuu Mank SF.. untuk ketiga hal ini Honda harus berbenah. apalagi soal ketukernya sein ama klakson,,.weleh2,,,buahaya…

    Suka

  4. thankz abu faiz!
    Ngga jadi beli spacy kayaknya nih. Kelemahan lain menurut spacious; 12% spacy getar gret-gret di speed 30-45.

    Suka

  5. Tambahan, ada ga yg ngalami masalah spt sy, selain permasalahan yg sdh di kemukakan mas SF diatas, mslah spacy sbb: Hampi tiap bulan sekali motor slalu mati PET, langsung minggir deh… dari beli baru des 2012…ampe skrng emang gak pernah beres nih motor, nah begitu di kick stater enteng banget seperti busi dilepas jadi Los aja tuh, solusinya sementara ini di diamkan saja 10 menit kemudian start lagi pakai kick stater atau electrik stater….. nyala seh dan kemudian gak mati lagi ampe bulan berikut-nya jadi siklus nya 30 hr, dijamin mati lagi tuh motor. saya pikir masalahnya ada di Ring seher yg lengket dan tidak ngembang maka terjadilah ngempos (tidak ada kompresi). ganti oli dua merk AHM dan shell AX7 sudah dilakukan, tapi feeling saya ring seher, belum ada analisa lebih lanjut, bosen tanya ke AHM karena jawabannya gak klik aja, kurang pemanasa lah, ganti oli lah, tune dah tiap bulan ampe bosen…. nah mungkin ada yg bisa kasi pencerahan…………?

    Suka

  6. sialan mo bunyiin klakson susah banget gara2 tombol klakson posisinya di ubah keatas n geser ke kanan dari jempol kiri, ane pake vario 125, dasar honda goblok banget

    Suka

  7. Spacy ane sering mati sendiri,kadang d perempatan trafighlight mati susah di nyalakan,bahkan dealer gk bisa diagnosa kerusakannya,gmna tuh???

    Suka

    • Hahaha ..yg ckup aneh knp pada masalahin saklar sign ama klakson ..ane punya vartech ama soul gt aja ga prnh masalah ..dan utk msalah jok emng bner honda keras bgt jok.a ..disetiap produk pasti punya kekurngn dan klebihan masing” ..dan itu yg bakal jadi pertimbangan kedepan.a ..CMIIW
      Kaya.a TS Yamaha lovers …piss

      Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s