35 comments on “Ini dia suara Ninja 250 knalpot custom model gsxr by stanlee

  1. mantep suara yg with DB killer.
    emang perlu naik step ya spuyernya? kadang knalpot custom malah gak perlu ubah spuyer blas

    Suka

    • sepertinya perlu naik. minimal pilot jetnya karena di panteng RPM 3000 jalan nyantai motor agak brebet . Putaran atas belum jajal. Baru tadi pagi lari 130 putaran menengah atas lebih linear, tapi sepertinya putaran atasnya lebih nendang sebelum pakai DB killer. akan saya coba ulas pada artikel besok mengenai pengaruh DB killer terhadap penurunan tenaga

      Suka

        • ooo kalo gk nembak sih gapapa bos.. btw suaranya mantep bgt tanpa db killer tuh bos SF… bengis suaranya hehe ๐Ÿ˜€ kalo untuk motor hobby yaa gapapa lah knalpotnya agak bengis dikit suaranya ๐Ÿ˜€

          Suka

  2. saya juga suka pake db-killer. awal ganti knalpot nyoba lepas db-killer seminggu, posisi idle emang enak tapi kalo lagi perlu narik gas dalem terlalu berisik.

    Suka

      • ProSpeed boss :p :p :p hehehe… akra sudah banyak tiruan, beet ga sampe budget-nya.. hampir mau FMF Apex tapi pas liat Pro Speed lebih murah udah FS akhirnya Pro Speed. Liat testi banyak yg kasi testi bagus k knalpot ini.

        Suka

        • ini inceran saya juga (prospeed blue) sayang budget yang terkumpul kepake terus buat dandani mobil. akhirnya pesen custom deh. harga ga sampe separuhnya prospeed… tapi ya gitu nunggu jadi 2 minggu…. cenut2 ga sabar nunggu barangnya. he3…

          Suka

    • Cukup bikin truk trailer/kontainer aware keberadaan saya….
      dibanding suara knalpot standar yang cuma bisik-bisik ๐Ÿ™‚ Maklum jalur saya harian lewat jalur tengkorak.

      Suka

      • Klo buat truk aware trus fungsi klakson buat apa om? ga ganti klakson hela skalian? btw klo bisa wasir nya disembuhin om.. db killer yg nongol ibarat wasir..

        Suka

        • bhuahaha wasir… ribet betulinnya…
          capek nglaksonin terus lah sepanjang jalan ga terhitung kontainernya… emang klakson mau dipencet terus… tekor pasti akinya. Saya sendiri kalau denger motor yang beberapa detik sekali bunyiin klakson jengkel apalagi seperti yang anda bilang pake Hella. Kontainer bukannya minggir malah nggiles tuhhh… :mrgreen: yang penting ga ngelanggar aturan lah. suara motor harusnya wajar dan terdengar bukannya tanpa suara . bahaya tuh. diforum luar negeri saya pernah baca pembahasan aturan mengenai motor listrik yang harus bersuara. tanya kenapa? N250 suaranya lebih halus dari bebek/ sport disini. saya sendiri kurang suka sama bunyi berisik makanya pakai DBkiller alias Desibel Killer biar ga ganggu suaranya…

          Suka

    • Sebenernya ga pendek juga loh mas bro … kira2 7 cm dari cover depan itu sudah ada sarangan dan glasswol. Lagipula db killernya maknyuss, pangkal db killer buntu total jadi udara keluar lewat lubang sarangan di db killer. Jadi bisa dibayangkan efektifitas berkurangnya suara. Knalpot terdengar kenceng soalnya ngetes dalam rumah. Coba gas supra x sampai rpm mentok dalam rumah trus direkam gimana suaranya? Apalagi ninja 250 sampai rpm 13rb. Bandingkan sebelum db killer terpasang itu ngetes di teras rumah sudah kenceng suaranya

      Suka

    • biar gak pada protes karena gak percaya mungkin bisa coba dengerin suara GL max/tiger jadul yg digeber, bandingin suaranya ama ninja DB killer ini, yakin deh bakal gak jauh beda lantangnya

      Suka

      • andai GL max saya dulu masih ada…. begitu di bleyer bisa mendenging kuping dibuatnya…. Prrrekkkkkkk….. apalagi GL max keluaran awal yang ujung knalpotnya lubang 4 . he3…

        Suka

      • berisik itu cempreng, bukan ngebas.. apalagi kalo ada db killer, db killer udah diukur max db-nya, disini (sutrali) yg cukup ketat juga fine2 aja pake knalpot keras, tp memang yg bermerk terdaftar, jd sdh lulus standar.. tp mungkin jika suka lewat gang2 kecil spt-nya nyadar diri, jgn pake yg cetar membahana, krn efeknya suaranya makin keras..at least pake yg kalo rpm rendah adem

        Suka

  3. Ping-balik: Karakter Knalpot ditentukan oleh Fisiknya | Smartf41z

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s