17 comments on “Karakter Knalpot ditentukan oleh Fisiknya

  1. Pertamax…. πŸ˜›
    Sory.. komentar ntah kenapa tadi tertutup… sekarang dah dibuka…. padahal waktu penulisan artikel ga ada opsi tidak mengijinkan komentar. pengaturannya ada di mode sunting cepat… mbughhkahhh… sing jelas wis dibetulkan

    Suka

  2. IMHO ane lebih suka knalpot standar aja daripada bingung2 pilih knalpot aftermarket. pernah pake knalpot racing yg ada malah top speed menurun dan cenderung ngempos di putaran atas, meski acc lebih baik tetep aja overall performa lebih bagus yg standar

    Suka

    • kalau plug N play ga optimal bro… kecuali yang injeksi bersensor /Closeloop camburan bahan bakar menyesuaikan AFR Optimal. yang karbu mau ga mau kudu setting ulang jetting

      Suka

      • iya bro, makanya ane males pake aftermarket karena harus cari settingan baru yg sesuai dengan karakter knalpot

        Suka

  3. Tadi mau komentar bingung dimana kotaknya?. Material berpengaruh juga gan, besi biasa, stainless steel, dll. pelepasan panas baik maka semakin joss.

    Suka

  4. haha iya bener, ninja standar hampir gak ada suaranya, zzzzzzzzzzzzz gitu doang, malah suaranya kalah ama bebek jupiter burhan πŸ˜€

    karakter knalpot bisa jadi juga dipengaruhi lobang saringan dan glasswool yg terpasang, mbuh lah.

    Suka

  5. pernah custom knalpot dg silencer panjang+gede suaranya merdu+ngebas.. πŸ™‚
    trus header di buat jadi 2 sambungan.. sambungan pertama yg ke mesin pake diameter yg rada kecil kemudian di sambung dg pipa yg agak besar+panjang ke silincer.. hasilnya atas ngisi terus dan nambah top speed lumayan banyak πŸ˜€

    Suka

  6. Aslmkm. Mas mohon bantuan buatin Knalpot untuk dipasang pada Honda New Blade 125 ( 2014 ), tetapi modelnya seperti Honda CBR 150 / CBR 250 ( pendek ), dalam hal ini juga termasuk biayanya

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s