27 comments on “Penjualan Panther ternyata mengenaskan… sudah ga pantas menyandang raja diesel

  1. Jaman dulu pake Panther di isi 6 orang, masuk jalan kampung di Wonogiri biarpun pake leaf spring ya tetap mentok tuh….padahal masih baru….sementara pake Feroza enggak karena GC-nya lebih tinggi.

    Suka

  2. di jamannya memang panther tetep rajanya diesel, pesaing gak ada yg bikin di kelasnya.
    kalo sekarang produk isuzu yg masih layak dibeli adalah isuzu ELF MINIBUS, itupun karena gak ada rivalnya yg sepadan. enak tuh mobil buat travel.

    Suka

  3. tapi kelebihannya sepertinya spare part panther lebih murah dari innova mas.terakhir mau ganti water pump yg udah jebol di innova yg orsinya harganya tembus satu jutaan.tapi buat panther cuma setengah harganya aja,sekitar 485an ribu.mungkin itu sebabnya banyak angkot yg make panther

    Suka

  4. saya pengguna panther kotak jadullll 2.3 lagi tahun 96… , koment saya … panther paling pas dengan kantong saya yang pas-pasan…, ya solar yang irit, spare part murah. bandel…, cukup minum solar busuk, walau berisik…, dan tarikan bolot. FC masih dapat 1:15 an… untuk ukuran mobil berbobot 2 ton udah tak anggap iritttt…..

    Suka

  5. Panther itu positioningnya u/kend operasional, jd lebih ke fungsi bukan persepsi apalagi gengsi. Diam2 banyak yg mengakui kualitasnya, namun banyak juga yg kecewa krn marketingnya ngga jalan.
    Jadi ngga perlu dipusingin apalagi sewot kalau panther begitu2 sj, lha wong Isuzunya sendiri tenang2 sj . . .

    Suka

  6. bapak saya dulu pake inova sekali service alamak 2,5 jt sekarang ganti ganti touring setiap service murah banget sparepart di bengkel biasa aja ada bbm irit 1 liter bisa menempuh jarak kurang lebih 14 KM ..jadi lebih irit untuk sekarang mending diuatamakan fungsi daripada gengsi walaupun isuzu panther secara design sedikit ketinggalan

    Suka

  7. aku jg sudah meramalkan ketika toyota kijang innova diesel hadir dengan teknologi yg lebih canggih dan lebih irit bahan bakar akan menggerus penjualan isuzu panther, dan hal itu benar benar terjadi. Buktinya sekarang lebih banyak mobil kijang innova diesel & Toyota fortuner diesel bersliweran di jalan-jalan jakarta dan isuzu panther hanya dalam hitungan jari. Bukanlah hal mustahil jika pada suatu hari nanti toyota meluncurkan toyota hiace pickup terbaru dengan mesin diesel yg lebih canggih & bertenaga juga akan menggerus penjualan mitsubishi L300 yg masih mempertahankan desain awal 80-annya dgn mesin diesel yg masih konvensional

    Suka

  8. Kalau aku ya panther!
    Uiiriitttt, ac super dingiinn poll..
    Onderdil nya murah nggk seperti inova, borosss, maunya minum solar DEX yang harganya kayak pertamax. Nguras kantong dompet!

    Suka

  9. Smua mobil sy rasa bagus,, tinggal kt sesuaikan dgn kbutuhan aja,,,,kbetulan sy punya panther miyabi, ,,larinya lumayan meski sdh uzur, soal BBM trgantung perawatan

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s