54 comments on “Full Review Suzuki Ertiga GX 2013 (Bag 2. Eksterior dan Kesan Berkendara)

  1. Overall ertiga emang bagus. cuma kalo di lihat dari belakang, lampu belakang kelihatan kurang besar sehingga menciptakan kesan too simple, karena lampu belakang lebih d desain melebar k samping.

    Suka

  2. Sempet liat jeroan interior mobilio trus r3……untuk interior saya acungin jempol untuk R3 karena kulitasnya jauh lebih baik dari pada mobilio

    Suka

  3. Bro, tolong dong diinfokan juga aksesoris apa saja yg sudah digunakan / yang bisa digunakan di Ertiga, sekalian harganya.

    Suka

    • Kemaren pasang head unit rodek, rear cam +led mundur, antena tv: 2.5jt, subwoofer xplode by sony 1.3jt, tv headrest sepasang 900rb,crossbarr 550rb (untuk tatakan roof rack), roofrack 600-700rban. Kalau sarung jok, gps, kaca film,karpet dah dapat waktu beli

      Suka

  4. nice review. kebetulan gw mau gantiin jazz dengan mobil baru yg agak lega buat jemput anak sekolah. pertimbangannya : tentu saja mobilio yang makin dilihat makin cakep. dan ertiga tapi yg diesel, katanya sih akhir tahun launching, gak tau ada tipe maticnya gak.

    Suka

  5. Kalo tenaga mesin dibanding mobilio gimana kang?
    Soalnya ga bisa membohongi diri.
    Tampang luar mobilio itu asli gagah…..
    Trus GC-ny tinggian mana? Dibanding ertiga dan sikembar.
    Soalnya ane tinggal d kampung, yg jalan rusaknya banyak.
    Kalo segi kenyamanan, ane rasa mobilo nyaman2 aja, soalnya keluarga ane ga banyak…..

    Suka

    • bantu jawab GC beda tipis, tinggian mobilio. kalo mesin sih gak tau, yg jelas kemaren gw lagi lari 130 kpj di tol, ada mobilio bisa nyalip dengan cepat langsung jauh tertinggal jazz gw. gak gw kejar jg sih. kalo ertiga kayaknya jarang nyalip.

      Suka

    • Gc klo ga salah inget… xeniavanza 200mm, mobilio 190mm, ertiga 185mm. Tenaga paling gedhe mobilio.. katanya kecepatan tinggi lebih stabil mobilio, kecepatan rendah nyaman ertiga. Topspeed ertiga bisa 170kpj, mobilio mungkin bisa tinggi lagi… tapi saya jajal 140 mesin masih rilex. Ya cukup lah bagi saya.. akselerasi ertiga juga yahud. Di india adu performa ertiga sama innova malah kenceng ertiga… apalagi mobilio…he3…cari mpv kenceng mah jangan ertiga atau mobilio. Mending livina lah… meskj tarikan agak berat speed bisa hampir 200kpj. He3…

      Suka

      • Ok thanks, kalo ambil mobil baru, mobilio, avanza bisa jd pilihan ane, kcuali er3 ada yg diesel, ane prefer mesin diesel….

        Suka

  6. Mas ertiga punyaku jg punya gejala yg sama kl nginjak polisi tidur bagian belakangx agak bunyi tp kayakx pengaruh ban serep kali.. trus pengalaman saya emang blid spotnya agak mengganggu terutama kaalu ada tikungan patah di kanan harus lebih hati2…

    Suka

  7. wah joss review akhirnya..sayangnya ertiga sekennya masih tinggi..lha gimana lagi, paling tua keluaran 2012 jelas masih lebih mahal dibanding seken livina 2008 / jazz vtec 2006 / terios 2007.. :mrgreen:

    Suka

  8. Untung mas faiz gak beli yang matic. Kemarin naik Ertiga matik Sby-Nganjuk. Kalau penumpang penuh larinya langsung drop. Untuk menyalip terasa kurang bertenaga, padahal udah coba kickdown n pakai O/D. Beda jauh kalau cuma bertiga. Pulangnya naik grand livina 1.5 manual dengan penumpang full juga, terasa bedanya. Memang pakai matik harus paham karakter mesinnya ya mas?

    Suka

      • Kalau dalkot sih memang terasa nyamannya pakai matik.. Tapi kalau luar kota yang jalannya lapang harus berhitung kalau mau menyalip kendaràan lain.. Apalagi bis restu atau sumber kencono, ya monggo duluan mas bro..

        Suka

    • Suara roda terdengar saat lewat dijalan beton kasar. Disinyalir karena tipe bannya (eco alias pahe) sudah banyak diforum bahas soal ini. Saya bandingkan sama taruna saya yang dah pasang full peredam kabin masih senyap ertiga, sama avanza punya teman saya juga senyap ini, sama teriosnya mobil kantor juga.

      Suka

    • Baru tuh di atrium senen. Tapi mending cari ditoko2 lain saja coz saya kok ngrasa masih bisa murah. Klo mau alternatif coba yg double din biasa trus ditambah cover. Pilihn merk bermerk maupun yang murah lumayan banyak.

      Suka

  9. Ping-balik: Kenapa harus mobilio? Pengakuan calon pemilik mobilio | Smartfaiz

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s