40 comments on “Perbandingan usia rantai kamrat/keteng vixion dan tiger…. jauh!

  1. Tiger msh mending 30rb km, kmaren br ganti kamrat new honda blade d km: 26.752.3. Pdahal setiap bulan servis dan ganti oli teratur d beres. Oya km segitu d dpt dr bulan oktober 2011 sm bulan maret 2015!

    Disukai oleh 1 orang

  2. beli yang ada tulisan RKM di sisi rantainya mas. dulu pake itu lebih awet ketimbang ahass punya yang 80 ribuan. bisa untuk jalan 2 taun setengah. sebelum lifternya kalah duluan hehehe.. tapi belinya dulu masih 180rb. gak tau kalo sekarang yah

    Suka

  3. Punya saya vixion bang 4 tahun belum pernah ganti tapi punya temen saya 2 tahun udah ganti ini mah tergantung pemakaian sih ν ½πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜Šν ½

    Suka

  4. patokanny 90 rb km ya bro? ovi ane dh 70rb km thn 2011,bsa acuan untk saatny gnti.oli pke fastron diesel.ikut keracunan forum oli sesat

    Suka

  5. ya iyalah secara motor tiger cc 200 dan segala sesuatunya lebih gede dari vixion, juga tiger itu buat motor touring
    coba motor vixion buat langsam semarang jakarta vs tiger langsam semarang bandung, ntar mesiinnya kelitik yg mna ?? πŸ˜›

    Suka

    • yang dibahas kayanknya bukan masalah klitik. tapi keawetan part. seharusnya dengan cc besar kekuatan part juga lebih ditingkatkan dibanding cc kecil. tapi memang tiger ini rentan banget di kamrat. mungkin karena ukuran kamratnya kecil/gimana tuh atau memang bahannya yg kurang bagus.
      kalo untuk jarak jauh ya memang kompresi mesin ngaruh, tiger cuma 9:1 vs vixion 10,5:1 jelas vixion lebih panas. gausah itu, honda grand VS sonic kalo digeber jarak jauh juga mungkin lebih tahan grand.

      Disukai oleh 1 orang

  6. Tiger itu di satu sisi legendaris karena sport 200cc pertama di Indo. Tapi di lain sisi jg banyak penyakitnya. Mesin kemrosak klo sudah jadul padahal ya rajin perawatan, rante sprocket jg kemrosak. Tanki bocor, oli rembes, seal bocor haduuh pusinngg kakehan masalah.

    Saya jg pernah rawat tiger hampir 10taun ya gitu lah suka dukanya. Durabilitas moving parts sangat kurang, kampas rem rasanya cepet abis mulu padahal ya gak sering ngerem. Istilahnya seperti part bebek dipaksa masuk ke motorsport yang ber cc 2x lipat jadi cepet ancur. Padahal di jamannya harga Tiger ga murah lho. 20 juta di jaman dulu ya sama dengan 40jutaan duit sekarang (faktor inflasi).

    Tapi kualitas dan development ga meningkat, dr lahir sampe disuntik mati ttep pake mesin SOHC, single piston, air cooled, karburator, rangka single cradle juga terlihat kuno dan murahan. Dan ttep kemrosak juga hahahaha. Gak heran kalo tigy mati dijegal vixion. AHM bener2 raksasa yang lamban dan ngelag dalam inovasi.

    Suka

  7. tirevku bln 1 thun 2007 standard njegleg sampe skrg blum prnh ganti apa2 pd area mesin..km bru 60rbuan mlah kampas rem depan yg prnh ganti 1x kampas rem belakang prnh ganti cek terakhir mseh tebal..prnh touring 5x sndri dan berdua dgn jrk stiap skli touring 300 km PP..olienyapun dr dulu jg standard sesuai ket.yg nempel dimesin tp pake y xx..hingga saat ini aman trkendali..dibanding tiger tmen yg lain suara mesin perasaan mseh halus punyaku…

    Suka

  8. kyknya klo ngitung dr km nya
    bukan dri tahunnya
    kmrn bore up piksen 2011
    km 80rb ma bngkel bru di suruh gnti sekalian
    awet lgi cbr 2004 ane
    blm prnh gnti apa2 km 21rb
    hihi

    Suka

  9. Duhh.. kayaknya vixi ku terkena penyakit ini ni mas.. soalnya udh 86km lebih blm prnah gnti jeroan apa apa sih, paling cm ganti filter oil aja.. tiap tahun buat mudik Sby-Magelang mulai 2009 bru mudik tahun ini kinerja mesin kayak udh kasar saat gas n loyo bgt tenaganya.. trus sdh di buat prjalanan ke kantor utk bekerja seminggu ini bru suara nggelitiknya kedengeran bgt,, kira2 ini vixi ku kena masalah di sekitar klep atau di sekitar rantai keteng + tensionernya ya mas? Trima kasih buat yg dh jawab

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s