8 comments on “Besaran penghematan biaya bensin, tergantung gaya berkendara…Berikut kasus pada Nmax dan Ertiga

  1. Mantap! (2 jempol tangan) 😀

    Ini baru artikel yg “membumi” dan realistis soal konsumsi BBM, jadi kita nggak berhenti dg kesimpulan irit atau boros, tapi juga punya ilustrasi biaya operasionalnya.

    Bahkan kalau kendaraan operasional perusahaan, selain biaya BBM, juga dihitung biaya maintenance, spare parts (fast moving), pajak juga asuransinya utk satu tahun, sehingga kelihatan deh berapa biaya operasional total selama 1 tahun.
    *itulah sebabnya beberapa perusahaan lebih milih rental daripada memilki armada sendiri*

    Disukai oleh 1 orang

  2. rush matic saya dipake ngirit ecodrive sekitar 1:10 – 11, dipake boros 1:8an. ini mobil emang lemot, jadi sehari-harinya pake ecodriving, lha piye mau dibejek gak bisa ngacir hihihi…

    pokoke dari indikator kedip, di isi 20 ltr bisa jalan +- 200 – 250an km. kalo manual harusnya jauh lebih irit.

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s