20 comments on “Test konsumsi bensin Nmax full to full dengan shell super kondisi harian plus perbandingan dengan MID

    • Bener tuh, segitu pake motor. Soalnya biasa berangkat nguli 12 km cuma 15 menit, ada 2 spot yg gas bisa mentok kurleb 5 detik (perasaan)

      Suka

  1. Average bensin bisa direset gak ya? Saya pernah disuruh paman servis NMax ke beres PP kurang lebih 20 km, konsumsi di speedo awalnya sekitar 23an km/l (karena motor lebih sering jalan di komplek). Saya bawa jalan hari sabtu pagi (kondisi traffic lumayan lancar), pas pulang sampai rumah maksimal irit cuma 28an km/l doang…

    Suka

  2. Emang termasuk irit nmax..saya pakai pertamax bisa 1:39 dalkot kalau pertalite 1:36 an dalkot..
    Yg paling parah dulu pas motor umur 3 hari langsung di ajak turing ke solo – pacitan , pakai pertalite dapet 1:50 on display avg, kalo di rupiah kan waktu itu..dgn kondisi bensin full, pulang pergi masuk garasi lg full tank rp.50.000 (pertalite blm semurah sekarang),kalo sekarang dr tanki habis 42 rb aja dah full..puas lah sama performa dan konsumsi bbm nya,cuma klip on body getas banget ini motor,udah banyak yg rontok punya saya..

    Suka

  3. irit juga ya 38,9 km/liter. beat fi ku aja dapat 46 km/liter pertamax 92. riding style seruntulan gak pake eco-ecoan. bobot rider 60 an kg. rute tanjakan-turunan. kadang lancar kadang macet.

    Suka

  4. Kemarin sy touring lokal dihutan jati kota blora …lalu lintas sepi…bisa dapat 1L : 50 km
    Pake Pertamax Turbo…bawa kalem aja 60 km/jam. Ban depan isi 22 psi belakang 36 psi . Sendirian. Mantaplah. Kalo harian buat kerja 1 L : 40 km..

    Suka

  5. Ping-balik: Nmax SF kok bisa irit banget ya padahal jalur macet | Smartfaiz

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s